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Garzón "Alma Del Huila"

15:39 Posted In , , , , Edit This 0 Comments »
La travesía inicia aquí, al frente de nuestra universidad, donde todos concertamos estar a las cinco y treinta de la mañana para irnos a Garzón, el “Alma del Huila”. Como siempre, algunos estudiantes no llegaron a tiempo, pero arrancamos a las seis de la mañana.
Este un viaje entre verdes paisajes, grandes montañas e infinidad de aves de la región, inspirando tranquilidad a propios y extraños, todo esto se sentía en el transcurso del viaje.
Nuestra primera parada fue para tomar el desayuno, el mismo que desde hace mucho tiempo se viene preparando y sirviendo en el Huila, el tamal huilense con arepa, chocolate y pan, en el restaurante de San Joaquín.
Hubo fotos nuestras, pero también al lugar, la estancia invitaba a llevar su recuerdo, una casa grande de una antigua hacienda, acogedora y muy tranquila; luego recorriamos las encantadas afueras por el sendero del lago, a la fuerza retomamos el camino a Garzón.
Al llegar, lo primero que hicimos fue el recorrido religioso e histórico por el centro del municipio, debemos recordar que esta es la Capital Diocesana del Huila.
El señor Mariano Ospina, nuestro guía, nos relata la historia de los lugares más importantes, como ha ido creciendo a través del tiempo, porque ella es transcendental para el Huila, nos enseño todo lo que el ha aprendido empíricamente sobre su región, y lo orgulloso que se siente de ser Garzoneño.
Ya llegando el medio día fuimos a almorzar a la Floresta, un restaurante tranquilo, paisajístico y acogedor por su infraestructura única y expresiva, ahí almorzamos el plato típico de Garzón, “Arroz Tapado”, parecido a un platillo con color, todos quedamos complacidos con ese plato tan delicioso, insuperable y llenador ¡no para todos¡.
Naciendo el sol teníamos el desayuno servido en el restaurante, carne en bisteck con patacones, chocolate, pan y jugo de naranja, delicioso y habitual como desayuno en estos hospedajes, después realizamos el check out conocido como la salida del hotel, para efectuar el recorrido cultural a Garzón, esto tomo toda la alborada caminando la zona.
Al medio día nos acercamos a Ambeyma a tomar nuestro almuerzo trucha en salsa tártara muy rico pero con una presentación mala, a pesar de la mala presentación de nuestro almuerzo, todo salio mucho mejor de lo que esperábamos.
La tarde se estaba terminando cuando nos devolvíamos para Neiva, nuestro dulce hogar, colorín colorado este cuento se a acabo.

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